Осы- плотники

Александр Измайлов Митрофанович
Осы- плотники  (Да, да!
Есть такие) те всегда
Строят домик в древесине
В тополе, ольхе, осине.

Целый день они гудели
Строили в ольхе туннели
И хотя они не птички
Отложили  здесь яички,

А потом в свои жилища
Натаскали вдоволь пищи
И замуровав туннели
Дальше осы полетели.

В этих домиках когда- то
Много деток полосатых
Будут жить, расти... Потом
Тоже будут строить дом.