Долги

Наталия Кац-Дербинская
Все в нашей жизн первозданно,
Я каждый день встаю в слезах.
Все что мне снится,Богом дано
Напоминает о долгах.

Долги,я по уши в долгах,
Долги ушедшим вникуда.
Висят вериги на ногах,
И голова моя седа.

В долгах пред грозною Фемидой,
Должна я матери,отцу.
И полнится душа обидой,
Мой долг забыть мне не к лицу.

Я промню голос моей мамы:
"Пришла ты доченька ко мне."
Ах,как бываем мы упрямы,
Я понимаю лишь во сне.

Молю я Бога о прощенье,
За здравие и упокой.
Услышь мое Ты обращенье,
Прошу Тебя, верни покой