Лилипуты

Марков Геннадий
Мои начальники – сплошные лилипуты,
И я смотрю на них, конечно, свысока:
Не разгляжу опять, во что они обуты,
Зато их плешь всегда мне полностью видна.
Они ж стоят, меня почти совсем не видя:
Доступен им всего лишь бедный мой пупок.
Он на меня уж годы долгие в обиде:
Ругался б матом очень долго, если б мог.
Я ближе к небу, чем мой маленький начальник,
Мне не мешающий туда весь день смотреть.
Он понимает, что его корабль – «Титаник»,
И в шлюпку спрыгнуть надо вовремя успеть.