Жизнь без прикрас...

Андрей Цырульник


Ностальгия... - Опять накатила тоска,
Эх, незваная да нежданная...
Мысли мрачные: то - револьвер у виска,
А то - шпага в грудь острогранная,

А то - омут бездонный - вот он, предо мной.., -
Чертовщина всё, искушение.., -
Чуть плесну.., - тоску смоет, как пенной волной.., -
И ведь верное же решение...

Я - поэт неизвестный,  мои же стихи,
То, о чём они, - многим нравится,
Здесь есть всё: и любовь, и тоска, и грехи... -
Эх, порою мысль: мне б прославиться,

Как Есенин или Маяковский - гигант..,
Мне бы чуть от Бодлера, Шиллера.., -
Это же имена!.. - Каждый - яркий талант!.. -
Мой талант, он портвейна колера, -

Шучу так, - но глоток стимулирует мозг,
Сразу в рифму всё получается,
И - строка за строкой.., вновь глоток.., и - уж вдрызг..,
Поэтический пыл кончается...

Я поэт, неизвестный в высоких кругах,
У пивной моя территория,
Здесь - с утра, и - покамест держусь на ногах.., -
Непридуманная история...

Вытрезвителей нет - то давно уж в стране,
А с бездомного что милиции?.. -
Сколько же их таких, что почти вот на дне?! -
Алкогольные экзерциции...-

< Цырульник Андрей >