На перепутии

Катя Ильина
Проявите, прошу вас, капельку уважения
К интересам неадекватного поколения,
К результатам их непосредственного участия
В созидании совершенного бытия.

Потерпите немного, граждане, мы не вечные.
Мамы-папы, мне жаль, что мы не случайновстречные,
Что приходится признаваться в несоответствии
Ваших карт с тем, что открывается у руля.

Гонка праведных, пыль столбом стоит; на обочине,
Той, что справа, самые смелые - опорочены,
Той, что слева, самые нежные - перемолоты
В ржавых, сделанных на столетия, жерновах.

Распрощаемся с чемпионами, нам не по пути.
Как ни пафосно, мы к своей звезде рождены идти,
Не по адресу, не по правилам - по сырой земле.
Разворачивай, пусть мотор хрипит, к чёрту страх.

Есть суровая правда в камне на перепутии:
Здесь задумавшим докопаться до своей сути и
Соучастникам неугодного вольномыслия
Больше не дают обещания про покой.

Глубоко вдохни, вспомни облако в форме лошади,
Вспомни, как с тобой мы гуляли по старой площади,
И шагай вперёд, чтоб не издали, чтоб по-честному,
Разобраться, ты всё же мёртвый или живой.

18.03.2016