Кто, кроме нас?..

Сергей Крикунов Сова
Кто, кроме нас, и кому это надо, –
Голос возвысить над стадом немым?..
Смотрят угрюмо и зло за ограду,
Рёбрами впитывая чёрный дым.

Противоречия рвут их на части,
Хочется сразу, всего и сейчас.
Злые погонщики плётками власти
Стадо секут, задевая и нас.

Замкнутый круг неразумного мира
Мёртвой легко обернулся петлёй.
Чёрные лица, как чёрные дыры,
Чахнут, утягивая за собой.

Корни выдёргивая без остатка,
Разных подравнивают палачи,
Стадо стоит в ожиданьи порядка,
Топчется и толерантно молчит.

Русское слово очистит от скверны,
Жала обрубит и выбьет клыки!
Кто тут за мной, если я буду первым,
Кто тут не стадо и не шашлыки?..

(22 марта 2016)