Старики есть - жизни заложники...

Мунистов Виктор
Старики   есть -  жизни  заложники,
Им   последняя   вспышка   любви -
Как   прозрение   невозможности
Повторенья   огня   в   крови.

И   не   надо   скупых   одолжений
Старику,   что   почти   в   раю.
…Только  вечность,  только  продленье
Жажды   творчества   на   краю

И   прозрения,   и   познанья…
Жаль,  кто  в  этот  мир  не  проник.
Утверждает   бредом   сознанья
Жизнь   на   этой   земле   старик.

                2007 г.