В ожидании весны...

Наталья Геут
Кружила птица утром у окна,
Как будто мне она сказать хотела,
Что видела, как в город шла весна
Уверенно, и по-хозяйски смело.

Весна несла подснежников букет,
А под ногами ручейки звенели,
И люди ей кричали все "Привет,
Мы за тобой соскучиться успели!"

Она пленяла свежестью своей,
Даря прохожим светлые надежды.
И становилось в воздухе теплей,
И убирались зимние одежды.

Я птице не поверила сперва,
Ведь за окошком снег ещё не тает,
Зимы прошла холодная пора,
Но и весне она не уступает.

Душе моей так хочется тепла,
Что на холодный март ворчу немного,
Но птица весть благую принесла,
И я смотрю с надеждой на дорогу.