Пробьёт весна дорогу к алтарю

Екатерина Жильцова
   Опять природа с красками не дружит.
   Сорвались дождь со снегом поутру
   И знамя развернули злющей стужи,
   Стезю весне закрыли не к добру.

   Сумятица во взглядах и движеньях -
   С конца зимы одобрена весна,
   Деревья приготовились к цветенью,
   Предательством весна удручена.

   Погода ей выводит шквально скерцо,
   Землистостью окрасив небосвод.
   Насупился туман, до боли в сердце,
   От злости стал совсем седобород.

   Окутал землю туго, плотно марлей,
   Дышать невмочь, сдавление в груди,
   Сумел несносный, безобразный карлик
   Похитить неземные янтари.

   Опять природа с красками не дружит.
   Сорвались дождь со снегом поутру.
   Но сбросит вскорости природа стужу,
   Пробьёт весна дорогу к алтарю.

   22.03.2016