Бес

Лиза Хворс
Дедушка Джонни
Рос сорванцом,
Локти в ссадинах,
Рваные кеды-футболки
И что-то всегда с лицом -
То губа разбита..
- Кто?
- Я сам.
- Ты подрался?
- Нет, я бежал..
Говорю же - сам!
Джонни вырос
И пожил взрослым
Всего 20 лет, и
Не понял, как быстро
Стал он слышать:
- Дед, а дед.
Он подумал,
Надо же, 30 лет назад
Столько было важного..
А теперь - и нет.
Захотелось Джонни
Рваных кед и в лес.
И влюбиться заново.
Все сказали: - Бес
Под ребро залез ему,
Вот же внуки, дом и сад!
Джонни вышел вечером
И ушел в закат.