Заходи, цыганка, посидим...

Марков Геннадий
Заходи, цыганка, посидим...
Мне казенный дом ты нагадаешь,
А еще – забвенья сладкий дым,
И любовь, что в ночь зовет, играя.
Небогат твой, видно, арсенал
Вариантов разных предсказаний:
Если хочешь, я могу и сам
Нагадать и счастья, и страданий...
Напророчу денежных проблем,
Двести семь божественных ударов...
Но я буду скромен, даже нем:
Ведь гадать никто не любит даром!