Не трать напрасно жизнь

Глафира Гиндич
Не трать чудесные мгновенья жизни
               на неразумные дела.
На пьянки, ссоры, сплетни,
на ленное лежанье на диване,
на горькие сомнения
               и на плохое настроение.
На зависть, злость и сожаление,
на бранные слова и на пустые разговоры.
Ведь жизнь так хороша, но коротка.
               И как прекрасна...
Не трать её, дружок, напрасно.
Живи и наслаждайся жизнью,
но делай всё, пожалуйста, с умом.
              И помни,
что каждый миг не повернуть обратно
и каждое мгновенье жизни не вернуть.
             Оно неповторимо!
Не трать напрасно жизнь свою на ерунду.

                02.11.14.