Ох, март!

Еремеева Татьяна
Ох, март! Лукавый до бесстыдства, опять с весной нас обманул,
Тепло почуявшую землю, снегами снова обернул,
Под стылой наледью деревья, уже готовые рождать
От февраля, что был так нежен, но все же вынуждены ждать.
И мы синоптикам не верим, а верим лишь календарю,
В котором март рисуют серым, ручьи и крокусы в лесу.
Ох, март, лукавый до бесстыдства, куда ушла твоя весна?
Скользнула станом и исчезла, то ли жестока, то ль скромна?
А ты лишь поприще обмана, зачем весну нам обещал,
Когда ее ты не лелеял, а сам к апрелю ревновал.
Как ипостась людских раздумий, ты искушаешь и томишь,
А сам снегами и ветрами по ясным дням уже грустишь.

(Фото из интернета)