Три цвета ночи

Вайлит
Фиолетовой тенью спустилась...упала на плечи,
Обернула муаром лицо, заглянула в глаза -
Целый день я ждала этой краткой по времени встречи,
Пробираясь к тебе сквозь кричащие днём голоса.

Ты не рада ночИ? Отчего отрешённо-покорно
От меня отвернулась к стене как чужая жена...
Я явилась не тенью, а бархатом ласковым чёрным
И хочу получить, что давно заслужила сполна.

Ты отдашь мне звезду, что с рожденья окрашена алым,
Что сокрыта на сердце замком от тебя и меня,
Я сменю чёрный бархат на страстные волны муара
И с рассветом оставлю на память атлАсы огня.

Фотография: с inet.