Нью-Васюки

Марков Геннадий
Эх, ребята, ребята...
              Быстро катится жизнь,
И за ней нам
                навряд ли угнаться.
Что там дальше? Гоморра?
                Потоп? Коммунизм?
Но ударим по водочке,
                братцы...
Ведь найдется ж у нас
               хоть один Сведенборг
С третьим глазом,
                еще незалитым:
Он предскажет, что Двинск
     в перспективе – Нью-Йорк...
Самолеты и Крепость –
                как жито*...
Жаль, испортит прогноз
                двести первый стакан:
Комбинатор
               взмахнет вдруг руками
И ферзя незаконно
                припрячет в карман...
Васюки...
                Наша родина – с нами!

*Местные даугавпилсские политики в предвыборных кампаниях часто используют две «фишки»: создание аэропорта и развитие туристического бизнеса в Крепости.