Была семейная весна...

Зинаида Данилова
Была семейная весна.
В ней сеяла сама разлуку,
Но муза протянула руку: -
Со мною будешь, не одна.

Она опора мне, плечо,-
Гасила все мои печали...
Костры мы с нею разжигали,
Шли в ночь и день куда вело.

Куда вело, куда несло
Потоком быстрым, говорливым
И, зачастую, суетливым
В спасенье слово мне плыло.

А что жилО,не зажилО,
То для моей подушки темы,
Когда бьет пульс и не у дремы -
Иду я с памятью в село.

А время - горная река,
Все точит, точит берега.
О том, горюю? Чуть, слегка.

И не плыву в годах - лечу.
Своею лептою плачу.
А что со мной, все по-плечу.