Рисую удачу

Екатерина Соболева 2
Рисую  удачу и верю в сиреневый полдень,
Пришедший на долгие сроки, а может на миг.
И сердце прощает его и за то, что не должен,
Из глаз убирать грусти тихой задушенный крик...
Я все понимаю, но звезды струятся сквозь пальцы,
Задев неожиданно  мирно звучащий  сонет
И, чтоб успокоиться, на деревянные пяльцы,
Я вновь растяну моих строк удивительный свет.
И, миру желая любви , без дождей и ненастья,
И вечности  духа и просто хороших вестей ,
Я вновь побреду по проспекту надежды и счастья,
Подняв в синеву череду заблудившихся дней.