Люблю шампанского вкус...

Марков Геннадий
Люблю шампанского вкус,
Но только как знак победы,
Как друга любовных уз-
Помощника для беседы.
А если нет рядом дам,
Другого требует глотка,
И я врагу не отдам
Поллитра латгальской водки.