Разве можно?..

Глафира Гиндич
Разве сердце можно отдавать печали
        и заботы в душу поселить?
Разве, ослеплённый трудностью дороги,
взор твой может избежать тревоги?
Ты смущенье в сердце не пускай.
Вспомни лучшее, дарованное Богом -
все мгновенья счастья и любви,
        ощущенье нежности и ласки,
ощущенье радости общения с прекрасным...
Встречу вспомни с самым лучшим,
        самым светлым человеком.
Чью заботу благодарно вспоминая,
сердце радостней забьётся
        и отступит сразу грусть.
Все заботы незаметно растворятся,
        трудности пройдут
и воспрянет заново душа.
        Улетучились тревоги,
унося с собой сомненья,
        на душе тепло, светло
и нежность сердце держит
в равновесии с задумками судьбы.
Всё забудется - печали и тревоги,
       отойдут дела на задний план...
Ты присядь и потихоньку вспомни,
собери в ларец своей души
       все сокровища, которые
дарила постепенно тебе жизнь.
Каждый миг счастливой встречи,
каждый миг спокойной тишины,
ласковые руки, нежные слова,
музыку любви и душ единство.
Всё уйдёт из жизни незаметно,
даже самый-самый горький миг.
Вдруг уходит суета и спешка,
безграничность повседневных дел
       и круговерть забот...
Ты забудешь безвозвратно,
что когда сказал и сделал
в буднях быстрой жизни суеты и дел.
В сердце сохранится только
состояние души, те мгновенья счастья,
       что дарила Вечность...
Их умей ценить и ими дорожи.
Это всё, что нужно в Жизни
       для спокойствия души.
Это ангельская благодать.
В ней гармония Вселенной,
что навек была дана твоей душе.