На те вам, любви моей

Юрий Смирнов Хвалынск
Вы моей любви хотели.
На те вам, любви моей.
В ней, звенящие капели.
В ней, поющий соловей.
В ней ручьи и первоцветы.
Нежный аромат фиалки.
Дятла, пёстрого, куплеты.
Мусор на реке и палки.
Клейкий, тополя, листочек.
Молодой крапивы куст
и, средь журавлиных точек,
крик моих красивых уст.
В ней величие начала.
В ней отсутствие конца.
Нежностью душа дышала
и улыбка, в пол-лица.
В ней зелёные поляны.
Слёзы сладкие берёз.
В ней желанья наши пьяны.
Лишены угрюмых поз...
Вы моей любви хотели.
На те вам, любви моей.
В ней, звенящие капели.
В ней, поющий соловей.

     22.03.2016.