Намёк

Смирнов Александр Владимирович
Душа моя, мой нежный, дикий ангел.
Как ни пытался, все приручить не мог.
Весь мир свой лишь тебе я отдАл.
И сердце жарится на Углях. Но! Дымок!!!

То взглядом лишь, своим испепеляшь,
А словом, резко заставляешь жить.
То в корне ощущения меняешь,
А то в спокойных водах позволяешь плыть.

То жизнь без перца, соли, хлеба
А можешь быстро всё накрыть.
То в душу маленькая дверца, 
А можешь стену изнутри сломить.

То мир тебе уже не нужен, 
и может скоро наступить война.
А в первом ряде вольно-пленных,
Давно сама собой обличена.

Ты можешь лихо отдыхать беспечно
Или работать тяжко словно вол.
То секс со страстью, нежно, бесконечно.
Так, это уже явно было перебор.

То в лоно девственной природы,
Безумно тебя тянет как магнит
А только... "Нет, мне нужно в город.
Там телевизор без меня стоит!"

То грациозной поступью ступаешь.
Миг, можешь топать как медведь.
Ведь всё сама в себе решаешь!
И всех инструкций, как-то не узреть.

Учусь, пытаюсь понемногу, 
Перевести в понятный мне язык
Но, вот страница! Все не слава Богу!
И понимаю "точно, мне кирдык!"

Ты в пламени костра отыщешь воду
И разведешь костер на дне реки.
Ты можешь тихо посидеть на суше.
И сразу вплавь пустится за буйки.

Остановись, давно ты повзрослела
Подумай, я не раз тебя молю!
Как бы ты в страсти к солнцу не летела,
Крыло опалишь- всё равно нолю.

Безумству храбых, мы слагаем песни.
И смелость может города берет.
Но в теле дух и разум должны вместе.
Ведь кто утерянную радость нам вернет.

Всегда есть выбор, пусть и очень сложен,
Он делает нас лучше с каждым днём.
Когда один, мой сердца мир тревожен
И Мир спокоен когда мы вдвоем.

Один лишь шаг на встречу счастью нужен,
За нас его не сделает никто,
Решить кем вечно разум твой простужен
А кто так и останется конем в пальто.

Всегда есть золотая середина
Между молчаньем- криком, ночью- днем.
Особенно закаты выглядят красиво,
А утром всё рассветом назовем.

В тебе прекрасно всё, но ладно.
На всё согласен, всё готов сносить.
Но маятник безумства качать хватит.
Довольно  уже гордостью пилить.

****

Я буду муж, ты будешь мне жена
Когда мы сядем вечером к камину,
На ручках твоих дочь и не одна
А у меня на ручках будет сидеть сына!)