Блаженство тепла

Галина Шапошникова
Давний наш разговор –
Игра слов и не больше,
Так играет огонь
С чурбачками в печи.
Их мешали слегка,
Чтоб горели подольше,
Чтоб тянулся дымок
К поднебесью в ночи…

Всё сгорело дотла,
А душа, словно печка,
В глубине сохраняет
Блаженство тепла.
Потому ночь светлей,
Месяц плавает в речке,
И встречает меня
У мосточка ветла.


Картина Дмитрия Викторовича Давыдова