У экрана...

Марков Геннадий
Понял я, что экран – голубой,
И не только в исконном значеньи,
Да и розовый цвет – тоже свой:
Он не хочет сидеть в заточеньи.
А политика? Это де Сад
Притворяется Захер-Мазохом:
Только рожки немножко торчат,
Потому что припрятаны плохо.
Что осталось еще? Криминал
С расчлененкою и грабежами,
И какой-то раздутый скандал:
Шоу-бизнес расстался с трусами.
Чернота погулять с желтизной
На экране давно уже любит.
Телевизор, конечно – цветной...
Только цвет этот душу погубит...