О море, море...

Глафира Гиндич
   Море - это сказка наяву!
Это лазурит чистейшей красоты,
   это изумрудов перелив,
   это пены белой кружева...
Это бирюза оттенков синевы,
это синева оттенков бирюзы...
Это ласка, нежность,
            тишь да гладь,
   это бурь могучих шквал...
Это волны и прибой, штиль,
отлив и шторм, как водопад...
Это красота волны, сила, мощь
и радость, счастье и блаженство...
Это кара слабым, низким духом.
Это гимн, поющий славу храбрым,
смелым великанам силы духа
            на Земле.