Память юнности

Сергей Иванович Павлов
Наш БМП пробит снарядом
Вокруг друзья, убитые лежат
Тем пацанам, всего по девятнадцать
Их дома ждут и верить не хотят
Что сын погиб в расцвете жизни
И больше не вернётся он домой.
Меня тогда отбросило волной
Упал на камни вроде бы живой
Что дальше было, плохо помню
Стрелял как мог, укрывшись за бронёй
И били в нас из всех орудий
От свиста пуль болела голова
От рикошетив от брони
В бронежилет вонзались пули
И оставляли боль, ударов молотка.
Мне повезло, живой остался
В слезах от боли, был три дня
В глазах туман спина отбита
Землянка на три четверти пуста
Ребят, что спали рядом, многих нету
А память по друзьям ЖИВА.