Прочел однажды я стихотворенье...

Марков Геннадий
Прочел однажды я стихотворенье:
Как там страдал лирический герой!
Птенец погиб почти в одно мгновенье,
С его машиной встретившись стальной.
Да вот поэт словечком «сеголетки»,
Как франт дешевый, сильно щеголял.
Ему важней, чем птах, упавший с ветки,
Что он словарь когда-то прочитал?