Под небом Севильи

Екатерина Кирилова
Под небом Севильи (Екатерина Кирилова)

Под ласковым небом Севильи
на шёлковых волнах реки,
расправив прозрачные крылья,
летят корабли-мотыльки.
Увидеть испанское чудо
стремятся, подняв паруса…
Деревья в плащах-изумрудах
направили взгляд в небеса.
Лучами касается башен
рождение юной зари.
Весь город цветами украшен,
дух вечности гордо царит.
И дружно фонтаны проснулись
в преддверии жаркого дня.
Плывёт лабиринтами улиц,
как парусник, песня моя,
                севильская песня моя…

Я сюда добиралась в надежде:
будем с милым мы, как прежде.
          Знаю, в городе этом он где-то
                среди римских ажурных дворцов.
В предвкушении сладостной встречи
обнажу я свои плечи,
          скинув долгой разлуки гуеко*,
                ветру с моря подставлю лицо.
В спящий город войду на рассвете.
Где ты, друг мой, южный ветер?
           Подскажи, где живёт мой любимый?
                Мне его так найти нелегко.
Я надеюсь, что будешь приветлив,
на вопрос мой ты ответишь,
            где находится сердцу мне милый?
                Не могу больше жить без него.

Повисла жара, накрывая
весь пламенный город любви.
На рейде в порту, изнывая,
под солнцем стоят корабли.
Здесь крепость и древние храмы
из камня примерив наряд –
свидетели славы и драмы,
веками, как стражи, стоят.
Арена кровавой корриды
и неба лазурного взгляд
смешали эмоций флюиды –
кровь в венах и страсти кипят.
Фантазия с жизнью сомкнулись
в фатальном кольце бытия.
Плывёт лабиринтами улиц,
как парусник, песня моя,
                севильская песня моя…

Не осталось следа от печали:
мы с тобою повстречались.
          Верю я, наконец, будем вместе
                с тобой счастливы мы навсегда!
                Нас связала Севильская песня
                Не расстанемся с ней никогда!

* гуеко – испанский плащ

Екатерина Кирилова

Уважаемые читатели, большая просьба, если Вы помещаете мои или чьи-либо
стихотворения в своих блогах и форумах, указывайте авторство! Благодарю Вас!