Опустел городок, за границу отправив...

Марков Геннадий
Опустел городок, за границу отправив,
Уроженцев своих, самых лучших притом…
Он как будто надежду вернуться оставил,
Но когда-нибудь позже, когда-то потом…

Думал каждый почти, мол, вернемся однажды,
Во дворе посидим, где когда-то росли…
Только разве проходит по родине жажда?
Ты у опыта жизни тяжелой спроси!

Опустел городок, и на улицах люди
Погрустнели, лишившись почти что всего,
Ощутив себя каплей в разбитом сосуде,
Отпустившей других от себя далеко…

Не дано городку матереть-разрастаться,
Быть счастливым от гула огромной толпы…
Не жалеешь о выборе: все же остаться
В давнем городе нашей рассветной судьбы?