Заплутали снежки

Анатолий Малышко 2
Непривычно слепит,
В марту поздний снег,
Не по сроку лепит,
В весну совершив побег.

Заплутали снЕжки,
В март из февраля,
Просохшие дорожки,
Белым заваляв.

Детвора в нем скачет,
Комочки катая,
Снег прощаясь плачет,
В лужи убегая.

Веселятся лужи,
Пополненью рады,
Позабыли стужи,
И со льда преграды.

Прекрати стенания,
Невелик твой грех,
К зиме, кончится изгнание,
И разгуляешся, вспоминая смех!