Ты моя морская Царица!

Джаббар Мехдиев
Ты моя морская Царица!
Я тобой не могу насладиться.
В грудь вонзилась стрела Амура -
Уведу я тебя у Нептуна.

Я тобою больной - лихорадкой морской;
Ты лекарство моё,ты мой штиль и покой!
Утонул я в тебе,захлебнулся любовью,
Окунулся я в омут,ушёл с головою.

Я словно рыбка на волнах качаясь -
К тебе Царица устремляюсь.
Как конь морской к тебе лечу,
Как лев морской от ревности рычу.

Как море гонит волны к берегам -
Так сердце чувства шлёт к твоим ногам.
Жизнь без тебя самообман,
Душа как мертвый океан.

Ты море,океан страстей...
Морскою пенкой растворяюсь я в тебе.
Я обрести хочу в тебе покой -
Залечь в душе твоей жемчужиной морской!