А. К. , погибшему современнику

Елена Тей
Уже не плачет за окном октябрь,
И золото волос уж скинули берёзы.
Тоскливо хмурится порой ноябрь,
И падают снежинки ей на косы.

       Не прилетят, не прилетят весною ранней журавли
       В тот край, где вечная зима.
       Не для него, не для него черешни буйно зацвели
       В саду, где ждёт его она сама.

Дожди идут, цветы цветут,
Она всё ждёт и ждёт.
Надежды нет, что сын придёт,
А сердце не поймёт.

       Не прилетят, не прилетят весною ранней журавли
       В тот край, где вечная зима.
       Не для него, не для него черешни буйно зацвели
       В саду, где ждёт его она сама.