Жизнь-дорога...

Берова Елена Николаевна
Жизнь - дорога со встречным движением.
Знакам сбоку - доверия нет.
Я не справилась с управлением,
Вылетаю, как пуля, в кювет.
Край обочины. Рваные линии.
Кровь сиропом стекает с виска.
На мгновение - кану в бессилие.
Но живая. Живая! Пока…
Отползу от обломков осмысленно,
Припадая всем телом к земле,
Сзади – взрыв, как привычная истина:
Нет путей однозначных в судьбе.
Что осталось? Присесть. Отдышаться.
Вспомнить все. С первых миль – до конца.
И опять автостопом добраться,
До знакомого с детства крыльца...