День поэзии и поэты

Анатолий Матюшин
Толь в Европе,а может и в Азии,
Чтобы краше сказать о любви,
Человек потянулся к поэзии,
Стал зарифмовывать чувства свои.

Хороший поэт никому не угроза,
Зарисовки прозаика могут быть не плохи,
Но то что точно сказать может проза.
Очень ярко расскажут стихи.

У поэта душа нараспашку,
И весь мир у него золотой,
Летит он по свету,расстегнувши рубашку,
Иногда не чувствуя ног под собой.

Со школьной скамьи люди знают о них,
Поэт стихами им мир показал,
День поэзии праздник для избранных,
Может и вправду их бог целовал?.

Не могу дать хороших советов,
Но меня очень радует факт,
Что в России так много поэтов,
Стихи и песни на русском звучат...