Ах верба, ты, словно бисер на ветке

Тамара Дроздова
          *     *     *
Ах верба,ты,словно бисер на ветке!
А  почки твои - пушистые детки.
Ранней весны  творения ,
Вызывают во взгляде умиление.

Слегка голубоватые крошки,
В своих домиках открывают окошки.
На солнце лёгкими пушинками играют,
А у нас на лицах улыбку вызывают .

Если распустилась верба первой,
То жди тепла, примета верная.
В след за ней и деревья листья не скроют,
Солнцу весеннему их зелень откроют.

Уже заметно,что природа оживает.
При этом правил своих не меняет.
Почки  у вербы вскоре пожелтеют,
А в конце мая и листвой зазеленеют.


22.03.2016 г. Т.Дроздова