Степь широкая

Людмила Морошкина
Степь широкая, летом рыжая…
До землицы вся солнцем выжжена.
Поля пшеничные в горизонт идут,
Маки красные по краям цветут.

Степь раздольная и просторная,
Величавая, хлебосольная…
Взглянешь в край любой – всё величие.
Степь бескрайняя, степь великая…

Родники журчат нежной влагою.
Солона вода сердце радует.
Сердце радует, душу трогает
Распрекрасна степь, даль просторная..

Жизнь в степи идёт в ногу с временем.
Ощетинились дома все антеннами.
Интернет в куренях с модной музыкой.
Авто - радио любят слушать все.

Всюду ширь простор, ветру волюшка
Солнце греет всех в равной долюшке.
За станицей яр с живой водицею
Леденит лицо, не застудиться бы.

Степь широкая, солнцем выжжена.
Жизнь кипит кругом, ковыль колышется.
Широка ты степь, вольна волюшка.
Дарит жизнь степи ясно-солнышко.