меж пальцев

Рустам Адиев
И там ветра подсохшую траву
Меж пальцев чешут, мимо пролетая,
Читают совы новую главу,
А волк на камне воем ищет стаю,

Там всех солдат, когда-то взятых в плен,
Ведут под музыку на местные вокзалы,
Дают знамена целовать с колен,
В дорогу режут хлеб ржаной и сало,

Там есть влюбленные, блаженны и слепы,
Что смотрят с придыханием в затылок,
Еще там есть одна такая ты
С глазами цвета плавленых бутылок