Гость на постое

Екатерина Винокурова Кошелева
По лезвию бритвы как будто, по чувствам,
Баланс между правдой и ложью- искусство,
Завлечь, соблазнить, сердца взять половину,
Пусть, сходит с ума обреченный мужчина.

А я не желаю ни капли обмана,
И это, увы, непростительно- странно,
Ведь флирт не любовь, он давно опостылел,
Он вовсе не стОит душевных усилий.

Мне хочется быть чуть смешной и нелепой,
И ждать его, книгу читая, к обеду,
И ,если взбрело, вдруг в любви признаваться,
Щеки, чуть небритой, щекою касаться.

Ему говорить, что он ловкий и смелый,
И что рядом с ним неподвластно мне тело,
Я знаю, без боя не надо сдаваться,
А я не желаю с любимым сражаться.

Доказывать, ссорясь, кто в паре умнее
К чему, я ведь слабостью женской сильнее,
Я нежность ему положу к изголовью,
И искренность тождеством будет с любовью.

Психологи хором талдычат иное:
Мужчина в душе- это гость на постое,
Ему не должно быть привычно и скучно,
А мне от таких перспектив как- то душно.

Мне хочется быть откровенно-открытой,
Наивной слегка и чуть-чуть любопытной,
Я так не хочу за внимание драться,
Ведь надо же где-то собой оставаться.

И плакать, коль хочется в тёплые плечи
Уткнувшись, и выпить Мартини под вечер,
Болтать ерунду, чтобы он улыбался,
Чтоб был он со мной,а не просто казался.

Инстинктам охотника больше не верил,
И день, тот, что врозь, был чтоб страшной потерей
Не только моею, и чтоб листопадом
Идти по осеннему городу рядом.

Наверно , рутина, наверно , пустое,
Мужчина в душе- будто гость на постое,
Наверное ,жизни я не понимаю,
Наверное,о невозможном мечтаю.