***

Зуева-Калашникова
Глашатаи последней осени!
Кто сказал вам о вечной радости?
Кто позволил шуметь обласканным?
Глашатаи последней сладости.

Замирайте, здесь каждый венчанный,
С каждой душенькой в рай обещаны.
Что же вышли вы, гады мрачные?
Скрыли младости годы злачные.

Это песня последней повести,
Неоформленной криком совести,
По тому, что давно утеряно
И во мрачных слезах потеряно.

Глашатаи, уже ли хочется?
Так страдать, чтобы в муках корчиться?
Это песня последней младости
И предвестник печальной старости.