Случайное знакомство

Людмила Павловец
***
Образ её для себя он придумал -
Романтикам свойственно это.
Был то счастливым, то слишком угрюмым -
Он знал, что не будет ответа.

***
Образ его рисовала украдкой,
Зачем-то - и мучилась тайно.
Было от мыслей запретных ей сладко -
А вдруг встреча их неслучайна.

***
Разум со временем спустит на землю -
Не выпьют греховного зелья.
Дальше, порывы души не приемля,
По жизни пойдут параллельно...
***