Я брожу по чужим мирам

Сярожа
Оказавшись в других мирах,
Понял я, что давно потерялся,
В своих сказочных, радужных снах,
Сам с собой в этой жизни остался.
И брожу между трёх берёз,
Не решаясь уйти куда-то,
В мире пролито много слёз,
Заблудившихся так же когда-то.

Кто-то ищет себя в других,
Кто-то лепит себя упорно,
Я ценю каждый жизни миг,
Я есть я, это уж бесспорно,
Мне не нужно судьбы иной,
Жизнь моя интересна очень,
И я знаю, что вслед за весной,
Будет лето, а позже осень.

Я брожу по чужим мирам,
Но в свой мир отыщу дорогу,
Я ведь помню, как сладко там,
Без сомнений и без тревоги.
Я наук уже много постиг,
И наделал ошибок много,
Но я верю в свой светлый миг,
И вперёд я иду понемногу.