Ты, словно парус одинокий

Нина Игнатова
 «Белеет парус одинокий…» (М. Ю. Лермонтов)

Ты, словно парус одинокий,
Плывешь к неведомым брегам.
И небосвод, такой далекий,
Был отдан солнечным лучам…

Но для тебя сродни стихия,
Та, что с волнами до небес.
Мечтают о тиши другие,
Тебя не манит тихий плеск.
 
Тебе бы в счастье раствориться,
Чтоб нежиться в моей любви,
Но сердце бьется гордой птицей.
Плыви же, парус мой, плыви!