Предательство

Галина Смирнова 7
Предательство - горькое слово,
Маскируясь, живет среди нас.
Бывают люди, словно олово,
Податливые, мягкие подчас.

А ты, любя, всецело доверяешь,
Его считаешь верным и надежным
Того, кто рядом, и еще не знаешь,
Что, возможно, волком таежным

В дом твой прокралось зло,
Присутствуя с тобой ежедневно.
Ты радуешься - как повезло!
Всегда так будет непременно!

Но вдруг приходит озаренье
И с глаз твоих спадает пелена.
Страдаешь ты в недоуменьи -
Твоя половинка тебе не верна!...

Да как же ты смог и как посмел
Так подло поступить со мной?
С другою ты легко сумел
Миловаться за моей спиной.

Прочь! Нам дальше не по пути.
Уходи! Я знать тебя не хочу.
Бросилась, рыдая, чтоб уйти
Будущей жизни навстречу.

И сколько же их вокруг таких
Неверными брошенных половинок -
Заботливых, достойных, "неземных",
Из журналов сошедших "картинок".

Но живем мы не в лесу глухом,
И я, и ты об этом знаешь:
На бедах, на несчастье чужом
Счастье свое, увы, не построишь.

                март 2016 год