псевдоаскетическое

Лена Бусыгина Спб
Жую сухую гречу, -
врождённый аскетизм.
Желанья человечьи,
в итоге, тянут вниз.

На их осуществленье
уходит больше сил,
поэтому мне лень, и
жду помощи светил.

И проще, и спокойней,
и совесть не мутна.
Смотрю в глаза иконе,
а за окном весна.

22.03.16