Мой милый друг, не надо подаяний...

Гриша Розенберг
Мой милый друг, не надо подаяний.
Разрушен постамент, кумиров больше нет.
В смятении стою меж древних изваяний
И нА ухо Юдифь мне шепчет свой секрет.

Сочится тихо мрак из каменной глазницы,
Трапезничают львы добычею моей.
Не отпускает меч из мраморной десницы,
Тот кто ведет учёт несчастий и потерь.

Уныния уж нет, как нет небесной манны.
Воды мне не испить с прекрасного лица.
Но жду тот миг, когда ... откроются капканы
И звери побегут с надеждой на ловца.