Судьба-старуха

Галина Митрохина
Пределов нет людских мечтаний.
Лишь у судьбы имеется предел.
Не хватит всех людских стараний,
А у судьбы так много дел!

Счастливчик тот, кто обратит внимание
Судьбы - старухи, в сторону свою.
Но! Чем больше та его обнимет,
Тем больше хочется ему!

Ведь человеческая сущность безгранична,
Ему все мало! Мало и дышать.
Он как дитя - не знает компромиссов.
С судьбой он пробует играть.

А заигравшись - получает палкой.
Стеная, плачет и хандрит.
Он у судьбы выманивает жалость.
Но сердце у старухи не болит.

Ей не приемлемая жалость,
Мы для нее лишь инструмент.
Она ведь с каждым поигралась,
И многие услышали в ответ лишь: нет.