Спешить не стану

Вячеслав Егиазаров 2
               
Мне достойных стихов написать удалось очень мало,
но не стану я в этом виниться, не стану тужить,
ведь тоску и печаль вдруг удачная строчка снимала
и душа понимала, что надо с поэзией жить.

И сердечная боль уходила, стихала нередко,
и улыбка рождалась на скорбных и строгих устах,
если мне удавалось украсить метафорой меткой
с рифмой редкой строфу о родных моих с детства местах.

Я себя ощущал над тетрадкой ну просто счастливым,
и в разлуке с тобою хотелось мне петь и плясать,
если нашу любовь, что возникла над этим заливом,
удавалось мне в чистых и честных стихах описать.

Я достойных стихов написал, понимаю, немного,
но спешить я не стану, я знаю уже наперёд,
что поэзия наша, она, как любовь в нас, от Бога,
а его Милосердным не зря называет народ…