Человек посадский

Владимир Штеле
Вот книжку взял,
читаю – Софья... Чацкий...
Какие чувства, страсти и слова!
Я - сочинитель песенок дурацких,
Перед поэзией российской виноват.

Брожу, чубарый мерин в околотке,
То ржу, а то вздыхаю тяжело.
Писать я не могу без рюмки водки,
И без ухмылки –
мол, весь мир фуфло.

Чубарый мерин, человек посадский,
Записан в тягло в чёрной слободе,
Тогда ещё и не родился Чацкий,
С тех пор сижу на водке и воде.

С тех пор слова стихов моих дурацких
Я острой финкой режу на стволах.
А коль в корчагу забредут подъязки,
То с ними рассуждаю о стихах.

Они молчат, кивают головами,
И думают: «Дурной такой пошто?»
Потом я посылаю их всех к маме
И наливаю каждому по сто.

Тяну ярмо, а выпивши – охальник.
«Вот развелось в России дурачье!» -
Учил меня пинками целовальник,
Не доучил,
Ох, надо бы ещё.

Чубарый мерин, человек посадский,
То ржу, а то вздыхаю тяжело.
Вон в Ламборджини мэн,
возможно - Чацкий,
Бормочет, ухмыляясь:
«Мир - фуфло».