О скоротечности и халатности

Слава Авалс Пва
Паруса облаков так легко разорвать, небосвод
столько места представил для птичьих фигур пилотажных.
Принижает природу лохмотьями дыма завод,
запустив эту мерзость над кровлями многоэтажек.

Прибывая , корабль знакомит со звуком гудка
всё пространство вокруг;  окно раздраженно колеблет,
что с похмелья желанный стакан у пропойцы в руках:
то в искусстве — изящно, что безынтересно на деле.

Словно шрам оставляет на небе свой путь самолёт.
Но а мой, где мой путь оставляет какой-нибудь признак,
что я был? (был ли я?) Человек — слава богу — умрёт,
и сгниют вскоре яблоки , что побросались капризным.