Корабль смерти

Алла Ткаленко
Серый корабль смерти
Здесь на приколе стоит.
Многим сулит он надежды,
Нам ничего не сулит.
Серые толстые трубы
В небо относят мольбы,
Стонами и проклятьем
Стены его полны.
Белые добрые люди
Словно матросы снуют,
Но за бесплатно не лечат,
Деньги из смертных сосут.
Палубы все параллельно,
Все катакомбы светлы,
Здесь не пройдёшь без бумажки,
Стражей оскалы страшны.
Катят с больными каталки,
Нянечки или родня,
В лысых зелёных страшилищ
Их превратили не зря,
Вылечат или угробят,
Выбор не очень богат,
Добрые лысые люди
В иллюминатор глядят.
Ждут от судьбы избавленья,
Верят,  надеются, ждут,
Вдруг ненароком, случайно
Их те матросы спасут.
А капитаны с цепями,
С кольцами аж с кулачок
Лишь раздают указанья:
-Эй, уходи новичок,
Топай откуда припёрся,
Наших харчей не проси,
И поселения в кубрик
В этом сезоне не жди…
На корабле вас не ждали,
Кок не готовил обед.
К празднику вы опоздали,
Полный берите билет.