Сырые наброски 3

Неожиданный Случай Моментович
Покорность "божествам", почёт через пророчества -
В прах уничтожит вашу индивидуальность
Тем самым превратит вас в одного,
Адепта стада "божиих" рабов

Убив в вас творчество,
Изобретательность и гениальность
Не даст вам толком ничего
Лишь соблюдения столпов

Толкнёт вас на вражду,
Вражду племён планеты
Создаст иллюзию
Мира в быту

Я подожду
Пока одумаются все адепты
Пройдут конфузию
И суету

Покой и правда -
Удел сильнейших
Жить в справедливости -
Вот наша цель!
Тишь на уме - услада!
Мечта ж "древнейших" -
Жить в "божьей" милости
Религий хмель